Фармафорум -  форум фармацевтов фармакологов медпредставителей провизоров врачей и пациентов. Medicine and Pharmacology
 
 
26/02/2012

Подмена детей в Оренбуржье

 
 
Подмена детей в Оренбуржье

Пострадавшим отказали в компенсации

Две женщины, которых 37 лет назад подменили в роддоме в Оренбургской области, не получат компенсации в размере трех миллионов рублей.

Рассматривавший дело Беляевский районный суд отказал им в удовлетворении требований о возмещении морального ущерба.

"Процесс по гражданскому делу о взыскании компенсации морального вреда в связи с подменой детей в роддоме в 1975 году завершился. В минувшую пятницу, 24 февраля, была оглашена резолютивная часть решения суда об отказе в удовлетворении заявленных требований", — сообщили представители районного суда, добавив, что в окончательной форме решение будет подготовлено 29 февраля, в течение месяца стороны смогут обжаловать данное решение в апелляционном порядке.

Гражданский иск о возмещении морального ущерба поступил в суд Беляевского района 30 января текущего года. По словам потерпевших, при рождении в 1975 году их подменили в роддоме, и они воспитывались в чужих семьях. Обе женщины, дружившие с детства, провели генетическую экспертизу, и результаты подтвердили их догадки. В качестве возмещения морального вреда женщины требовали взыскать солидарно с Беляевской центральной районной больницы и с районной администрации по три миллиона рублей каждой.

The victims were denied compensation

Two women who were 37 years ago, replaced in the hospital in the Orenburg region, will not receive compensation in the amount of three million rubles. Examined the case Belyaevsky district court denied them to meet the demands for compensation for moral damages.

Russian portal of Medicine and Pharmacology

 
Добавление комментариев временно отключено!
Комментарии посетителей:
Сестра
13:27 26/02/2012
Жалко конечно, с появлением генетической экспертизы всё больше таких случаев придаётся огласки, а сколько семей не могут себе позволить генетическую экспертизу. а сколько семей развалилось из за того что дети на соседей похожи...