Фармафорум -  форум фармацевтов фармакологов медпредставителей провизоров врачей и пациентов. Medicine and Pharmacology
 
 
31/01/2012

Уралсиб Кэпитал понизил прогноз по фармацевтическим компаниям

 
 
Уралсиб Кэпитал понизил прогноз по фармацевтическим компаниям

Прогноз по фармацевтическим компания

Для акций и GDR компаний "Фармстандарт", "Верофарм" и "Аптечная сеть 36,6" рекомендация "покупать" осталась без изменения.

"По нашему мнению, в свете предстоящих президентских выборов в России и срыва сроков регистрации новых лекарственных препаратов у российских производителей фармацевтической продукции возросли риски, связанные с государственным регулированием.

Поэтому мы повысили величину WACC (средневзвешенная стоимость капитала) в моделях оценки этих компаний. Кроме того, мы видим риски дальнейшего обострения конкуренции и ценовых войн между игроками фармацевтического рынка, что также стало причиной понижения наших оценок "Фармстандарта", "Верофарма" и "Аптечной сети 36,6", - отмечено в обзоре "Уралсиб Кэпитал".

Акции "Фармстандарта", "Верофарма" и "Аптечной сети 36,6" обладают значительным потенциалом роста с текущих низких уровней, однако из-за вышеупомянутых рисков эксперты пока не видят причин для роста рыночной стоимости этих бумаг в первом полугодии 2012 г. В обзоре отмечено, что долгосрочные перспективы российского фармацевтического рынка по-прежнему положительные.

Forecast for pharmaceutical company

For shares and GDR companies "Pharmstandard", "Veropharm" and "36.6" recommendation "buy" has remained unchanged.

"In our opinion, in light of the upcoming presidential elections in Russia and the collapse time of registration of new drugs in the Russian manufacturers of pharmaceutical products increased risks associated with government regulation.

Russian portal of Medicine and Pharmacology

 
Добавление комментариев временно отключено!
Комментарии посетителей:
Фармацевт
19:34 31/01/2012
Вт если бы какой нибудь ОЭСР понизил прогноз по фармацевтическим компаниям, или evrazes, тогда да, а что такое Уралсиб Кэпитал, я до сегодняшнего дня даже не слышал:)