Фармафорум -  форум фармацевтов фармакологов медпредставителей провизоров врачей и пациентов. Medicine and Pharmacology
 
 
20/01/2012

Смерть от прививки

 
 
Смерть от прививки

Младенцу по ошибке ввели наркотик

В селе Ворота Ширинского района Хакасии 14 января 2012 года в одном из частных домов было обнаружено тело месячного ребенка. По предварительным данным, мальчик родился 12 декабря 2011 года здоровым, в благополучной семье. 12 января 2012 года врачами Ширинской центральной районной больницы был проведен плановый осмотр ребенка, в ходе которого ему была сделана прививка от гепатита.

В результате проведенного осмотра каких-либо патологий и отклонений в здоровье выявлено не было. Вечером 13 января 2012 года мать, покормив малыша, уложила его спать. На следующий день около семи часов утра мать мальчика обнаружила, что он не подает признаков жизни. Прибывшие врачи скорой помощи констатировали смерть ребенка.

Ширинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

В ходе следствия будет установлена причина смерти ребенка и дана правовая оценка действиям медицинских работников. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщает Следственное управление СКР по Республике Хакасия.

Это – не единственный случай гибели младенцев после прививок. Однако Минздрав региона уже заявил, что смерть двух младенцев не связана с вакцинацией от гепатита. Об этом, по данным ведомства, свидетельствуют предварительные данные расследования гибели детей.

"В одном из случаев смерть младенца наступила в результате острого отравления, предположительно, наркотическим веществом. Каким путем оно попало в организм ребенка, не уточняется. Во втором случае не подтверждается клиническая картина гибели от прививки", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе республиканского Минздрава.

Там также подчеркнули, что погибшие дети были привиты разными вакцинами - не совпадают ни производитель, ни сроки изготовления. Вакцина предназначена именно для детей первого года жизни. В данный момент имеющаяся в наличии вакцина проверена, оснований для ее изъятия нет, считают в ведомстве.

Однако, как сообщает Life News, по предварительным данным экспертизы смерть второго ребенка - малышки Алевтины Арчимаевой из села Бондарево Бейского района Хакасии - наступила из-за того, что медик перепутал ампулы с вакциной с обезболивающим для онкологических больных.

Russian portal of Medicine and Pharmacology


Интересный форум для всех

 
Добавление комментариев временно отключено!
Комментарии посетителей:
Мария Ивановна
22:01 19/01/2012
Жесть, это только начало! Посмотрите на студентов, они давно нечему не учатся они просто носят взятки преподавателям, а патом эти врачи неумехи будут вот так лечить наших детей и нас с вами.