Фармафорум -  форум фармацевтов фармакологов медпредставителей провизоров врачей и пациентов. Medicine and Pharmacology
 
 
01/12/2011

Уникальный в медицинской практике случай

 
 
Уникальный в медицинской практике случай

У трех братьев одновременно случился инфаркт

В Италии произошел уникальный в медицинской практике случай. У трех родных братьев одновременно случились сердечные приступы!

53-летний Альберто Гарофало и его 45-летний брат Гвидо во вторник отправились с семьями на пикник на склонах Этны рядом с городком Катания. Внезапно младший брат упал. Старший бросился к нему на помощь, но, схватившись за грудь, потерял сознание.

Жены вызвали медиков. Однако, когда бригада врачей "скорой помощи" прилетела на вертолете, братья были уже мертвы. Причиной смерти стал острый инфаркт миокарда.

В это же время у еще одного родного брата Гарофало, 57-летнего Сальваторе, тоже случился сердечный приступ. К его счастью, он в этот момент находился в больнице, куда приехал навестить мать, и медики смогли спасти ему жизнь. Сейчас мужчина находится в стабильном состоянии в отделении интенсивной терапии. Ни ему, ни сестре, у которой также отмечаются проблемы с сердцем, о смерти двух братьев пока не сообщили.

"Врачи основательно изучают все три случая. Это уникальное событие, ни с чем подобным я раньше не сталкивался. По предварительным данным, все три брата страдали от болезней сердца. Возможно, это просто стечение обстоятельств. Сальваторе спасло жизнь то, что он находился в больнице и врачи успели оказать ему помощь", - заявил врач из Катании.

Кардиолог Филиппо Кри считает, что этот трагический инцидент обусловлен генетическими факторами. "Инфаркт миокарда у лиц в возрасте до 60 лет обычно вызван именно этим", - пояснил он.

Похожий случай был зафиксирован в США в марте прошлого года. Житель городка в штате Миссури Крокет Лэйси позвонил своему 48-летнему брату Ронни и сказал, что плохо себя чувствует. Брат вскоре прибыл и обнаружил, что у Крокета Лэйси случился сердечный приступ. Ронни Лэйси вызвал бригаду "скорой помощи" и поехал в местную больницу вместе с ним. Как только Крокету начали оказывать неотложную помощь в приемном отделении, у Ронни также случился инфаркт. Затем у братьев практически одновременно произошла остановка сердца. К счастью, медикам удалось восстановить сердечный ритм у обоих.


Фармафорум, по материалам: utro.ru

Russian portal of Medicine and Pharmacology

 
Добавление комментариев временно отключено!